人大代表听取“基本解决执行难”工作汇报
 丹东新闻网 2018-07-11 06:42:30

丹东新闻网讯 记者曲艺 赵成城 7月10日,13名全国和省、市人大代表来到丹东市中级人民法院听取“基本解决执行难”工作汇报,并就进一步解决执行难提出意见和建议。

据了解,为打赢“基本解决执行难”这场硬仗,市中级人民法院全面贯彻落实最高法院和省高院的工作部署,除启动“春季雷霆”执行行动外,还出台《关于加强人民法院执行工作联动机制建设的意见》,以加强与相关单位联动协作。今年以来,有4789人次被列入失信被执行人名单,限制高消费5637人次,限制出境6人,司法拘留227人次,罚款10.9万元,移送拒执犯罪侦查、起诉7人,已判决1人。

与会人大代表对全市法院在“基本解决执行难”攻坚战中取得的成绩给予充分肯定。他们就进一步加强执行工作提出,要迎难而上,勇于担当,增强攻坚克难的使命感、紧迫感和责任感;要加大宣传,形成共识,营造理解执行、尊重执行、支持执行的良好社会氛围;要创新工作方法,充分发挥执行联动机制作用,进一步提升执行质效,实现决胜“基本解决执行难”工作的新突破;人大代表要模范遵守宪法和法律,带头履行生效法律文书确定的义务,在监督中给予支持,在支持中给予监督,全力支持法院决胜“基本解决执行难”。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻