葛海鹰就贯彻落实全省防汛抢险救援演练视频观摩会议精神提出要求
科学精细做好防汛准备 从严从实落实防汛措
 丹东新闻网 2018-07-11 06:53:12

丹东新闻网讯 记者张丽娴 7月10日,全省防汛抢险救援演练视频观摩会议在鞍山市岫岩满族自治县前营子镇西大营子村召开,多支抢险队伍进行了“实战练兵”。丹东市委书记、市人大常委会主任葛海鹰在丹东分会场参加视频会议。

全省防汛抢险救援演练视频观摩会议结束后,葛海鹰就进一步贯彻会议精神,落实省委、省政府安排部署,做好全市防汛工作提出要求。葛海鹰指出,目前我市已经进入主汛期,各地区、各单位、各部门要认真学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要指示精神,贯彻落实“两个坚持、三个转变”的防灾减灾新理念,切实提高思想认识,增强防汛工作的紧迫感、责任感、使命感,确保省委、省政府对防汛工作的各项安排部署在丹东落实落地。

葛海鹰强调,各相关单位和部门要立即行动,未雨绸缪、周密部署,科学精细做好防汛设施设备及险工险段的检查检修,从严、从实、从细落实好各项防汛准备工作。要强化防汛组织体系,进一步明确分工,层层落实责任,加强对防汛重点区域、重点部位的巡查排查。要进一步落实防汛物资储备,增强物资保障能力,及时对抢险物资、救援物资、后勤保障物资进行检查和更新,确保正常使用。要进一步提升应急救援队伍的专业能力和机动水平,按照应对极端天气条件下防汛抢险救援工作的要求,科学调度防汛力量,加强实战应急演练。各救援队伍要提前对所负责的防汛重点乡镇、村进行实地踏勘,熟悉掌握地形、地貌、交通等情况,科学规划抢险救援路线、人员撤离方案、安置场所等。要增强应急救援队伍快速机动及应对处置突发情况的能力,确保在险情出现的第一时间开展抢险救援,真正做到防汛工作无死角、无盲区。

葛海鹰要求,从即日起,各地区、各单位、各部门要加强值班值守,认真落实市领导包县、县领导包乡(镇)、乡(镇)领导包村、村干部包户的“四级包保”责任制,逐级压实防汛抗旱救灾责任。要坚决克服麻痹思想,做足做细防汛准备工作,实打实落实好防汛措施,做好公共安全的应急处置,及时有效化解险情,切实保障人民群众生命安全,确保社会平稳健康有序发展。

市领导何志勇参加会议。市防汛抗旱指挥部各成员单位负责同志参加会议。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻