丹东市开展社会工作人才普查
 丹东新闻网 2018-07-12 06:46:46

丹东新闻网讯 记者包芙蓉 7月11日从市民政局了解到,丹东市将用一个月时间,在全市范围内开展社会工作人才和专业人才资源普查工作,全面掌握全市社会工作人才资源规模、层次、分布、结构等情况。

本次普查的对象中,社会工作人才是指在各县(市)区、乡镇(街道)、村(居)委会、各相关事业单位从事社会工作的相关人员,以及从事社会工作具有中专及中专以上学历的人员。社会工作专业人才是指通过国家社会工作师职业资格考试并取得初级及以上社会工作职业证书的人员以及大学本科以上学历(社会工作相关专业)毕业的人员。普查内容主要是社会工作人才队伍中人才资源总量及学历、职称、年龄、性别和专业的构成等情况。

今年以来,我市加大对社会工作人才队伍建设的宣传力度,鼓励现有从事社会工作人员通过专业学习、培训、考试、整合,提升专业化水平,通过政府购买服务方式引进社会工作专业人才,推进社会工作专业人才岗位设置工作,充分调动专业人才的积极性。此次对全市范围内的社会工作人才和专业人才资源进行普查统计,就是摸清底数、明晰结构分布,为我市制定科学的人才政策提供全面、翔实的数据,为深化社会工作人才队伍建设提供依据。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻