市政府党组理论学习中心组开展集中学习
 丹东新闻网 2018-07-12 06:50:41

丹东新闻网讯 记者金龙 7月11日晚,丹东市政府党组理论学习中心组召开第四次专题学习会议,认真传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,以及李克强总理、韩正副总理讲话精神,就市政府党组贯彻落实大会精神提出要求。市政府领导班子成员参加专题学习会议。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来我国生态文明建设和生态环境保护工作取得的历史性成就、发生的历史性变化,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,明确提出加强生态文明建设必须坚持的重要原则,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。

会议强调,市政府党组要牢固树立“四个意识”,深刻领会把握习近平生态文明思想的重大意义、科学内涵、精神实质和实践要领,始终牢记习近平总书记的嘱托,坚持“绿水青山就是金山银山”,努力把丹东建成践行习近平生态文明思想的示范区域。要打好污染防治攻坚战,集中力量攻克百姓身边的突出生态问题,有效防范生态环境风险,提高环境治理水平,全面推进绿色发展,推动我市生态环境质量再上新台阶。要严格落实“党政同责、一岗双责”,坚决担起生态文明建设的政治责任,严格考核问责,加强队伍建设,确保各项工作取得实效。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻