交警振兴二大队做好防汛准备
 丹东新闻网 2018-07-12 07:04:21

近段时间,降雨频繁,按市公安局部署,为防止辖区道路出现险情,人民群众生命财产受到威胁,交警振兴二大队组织召开全警会议,未雨绸缪,认真做好部署、预案,提前做好防汛抗洪准备。

大队着眼于“防汛、抗洪、救灾”的目标,提前召开全警大会,做好防汛抗洪思想动员,引导全警牢固树立大局意识和忧患意识,克服麻痹、大意思想和侥幸心理,将防汛抗洪工作的要求真正做到入脑入心。

要求全警结合雨天加强交通管控力度,根据辖区实际情况,强化巡逻力度,加大对南北桥洞、新桥洞等低洼处和护坡护堤等处的巡逻监控力度,一旦发现有积水、滑坡或其他险情苗头,要第一时间上报大队,采取有效措施,防止出现危及人民群众生命财产安全的情况发生。

为确保大队全警自身安全,提高安全防护意识,每年汛期前夕,大队都组织民警开展安全防护强化课,学习防汛的基础知识和自救常识,以达到提高个人安全防护意识的目的,并且一再强调,“只有在确保自身安全的前提下,才能更好地完成各项工作任务和服务群众”,防止在防汛抗洪期间出现人员伤亡。

为确保汛期辖区交通安全,大队加强值班制的落实,备勤人员必须保持通讯畅通,值班期间如果发生大到暴雨,必须按照大队防汛工作预案,对辖区几处低洼路段开展定时巡逻,一旦发生汛情、险情要第一时间及时上报,及时采取措施。 辛军 王玉

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻