丹东市政协召开政情通报会
 丹东新闻网 2018-07-19 06:59:07

丹东新闻网讯 芮翔 记者宋琳 7月17日,市政协组织召开政情通报会,围绕“大力发展医养结合产业”年度协商议题,邀请市发改委、卫计委、民政局和人社局等部门相关负责人进行政情通报。

党的十九大报告提出,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,为新时代中国特色养老事业指明了方向。“大力发展医养结合产业”是今年市政协年度协商计划之一,由市政协提案委和教科委负责承办,有关专委会、相关参加单位及部分政协委员参与协商。为进一步摸清我市医养结合产业的基本情况,市政协组织课题组就日间照料、精神养老、医保统筹政策、康复医疗、人口规划、养老企业扶持等问题,与职能部门进行协商交流。

课题组成员表示,养老涉及千家万户,是重大民心工程。我市的医养结合工作刚刚起步,功能较弱、层次偏低、投入有限、机构偏少,但空间宽阔,希望充分借鉴发达地区先进经验,兼顾政府养老和市场化养老,满足不同需求,积极推进医养结合产业发展。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻