丹东市启动防汛Ⅳ级应急响应
 丹东新闻网 2018-08-07 18:31:06

丹东新闻网讯 记者卢瑶 8月7日,记者从市防汛抗旱指挥部了解到,8月7日至8日夜间,我市将出现大到暴雨天气过程。鉴于当前强降雨形势,市防汛抗旱指挥部决定自8月7日12时启动全市防汛IV级应急响应。

据了解,受副热带高压暖湿气流和西风带冷空气共同影响,8月6日夜间至8月7日11时,我市平均降雨量39.1毫米,到8日夜间,我市还将出现大到暴雨天气过程,气象部门已启动暴雨气象服务Ⅲ级应急响应。国土部门对凤城市爱阳镇,宽甸满族自治县八河川镇启动地质灾害风险Ⅱ级应急响应。本轮强降雨极易产生城市内涝、山洪、泥石流、滑坡、局地大风等自然灾害。

各县(市)区防汛抗旱指挥部根据预警和暴雨预测预报第一时间启动相应级别的防汛应急响应,市防汛抗旱指挥部各成员单位全面进入临战状态,按照职责分工和Ⅳ级应急响应要求做好相应工作,迅速部署,抓紧落实相关措施,及时将工作情况上报当地政府和上级防汛抗旱指挥部。同时,各级政府要全面落实防汛各项措施,特别是做好预警信息发布和危险地区人员转移避险安置等工作,确保群众生命安全。

 

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻