今年夜经济亮点多
 丹东新闻网 2018-08-09 07:22:36

几场降雨让市区有了些许凉意,8月6日18点—21点,记者分别来到月亮岛夜市、新安步行街和欧尚广场发现,逛夜市的市民不少,也不乏外地游客。

在月亮岛夜市一处“炸薯塔”的摊位前,顾客排起了长队。摊主郭庆一边忙活一边与记者聊起来。“我在这干了6年了,生意越来越好。”郭庆说,6年前他租了这个不到5平方米的摊位,每年从5月份干到9月份,当时月亮岛夜市的摊位不足100个,而且以烧烤、焖子和炸串为主。晚上来逛的市民不少,但消费的不多。“那时候夜市的环境一般,有造脏现象,附近居民意见不小。”

“最近这两年好多了。”郭庆说。随着周边建起公厕,城管和环卫部门不断加大管理和清洁力度,夜市环境有了很大改观。夏季的夜晚,逛夜市的市民越来越多了,小吃摊位也出了新花样,烤鹌鹑蛋、辣炒海鲜、重庆小土豆、鸡排等各种小吃不但口味不错,价格也很公道,摊位猛增到近200个。除此以外,附近广场里还增设了儿童游乐设施,让这里的夜经济更加丰富多彩。

家住绿江华城的65岁市民刘瑞堂告诉记者,以前在如今的七经街环球大厦前有夜市,那时候都是以售卖服装鞋帽为主,没有什么特色小吃,最高档的可能就是几毛钱一盒的冰激凌。如今,夜晚能够溜达的热闹地方有好几处,他和老伴儿几乎每天晚上都要去夜市逛上一圈,几十种特色小吃他也都品尝过了。

在新安步行街,不少白天在商场里经营服装鞋帽的摊主将摊位摆到步行街,来选购的市民不少。家住附近的市民王静说,白天没时间逛街,晚上到夜市买衣服也挺好,而且还有折扣。与此同时,步行街的部分商场和店铺也纷纷在夏季延长了营业时间。从去年开始,位于珍珠泡附近的欧尚广场也成为市民夜晚纳凉的好去处。根据市商务局的统计数据显示,今年上半年,全市重点监测的30家企业夜间销售(营业)额占全天比重超过30%。

此外,记者从市商务局了解到,第四届“安东夜市”消夏纳凉活动已经正式启动,安东老街附近设有40个美食小吃摊位,6个小百货摊位,大排档6家,两家儿童游乐场所,这里已经成为市民及游客消夏休闲消费的热闹去处。记者 姜慕馨

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻