“关检融合”又进一步
 丹东新闻网 2018-08-10 06:39:34

丹东新闻网讯 郑飞雪 记者王洪满 8月9日,丹东海关与原丹东出入境检验检疫局正式实施关检综合业务集中办公。这是海关机构改革在深度融合领域的重要举措,也是海关继8月1日报关单整合申报系统上线后的又一实招。

从即日起,海关业务与原检验检疫业务都可在丹东海关业务技术大楼(十纬路5号)一站式通关服务中心内办理。除了关检整合申报之外,报关报检业务的申报与修改、撤销,审单,缮制、签发、补发单证,签发电子底账,报检单位及人员的备案、注销、变更、年审,统计等业务实现一个窗口办理。综合业务集中办公是海关优化营商环境、服务外贸企业和地方经济的有利举措。“系统整合后已经省去了很多麻烦,现在通过一个窗口办理,我们不需要来回奔走,尤其赶上大热天儿,作为企业真的很高兴。”正在中心办理业务的某代理企业经理说。

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻