创建远洋渔业基地促进海产品加工集聚区建设调研工作领导小组召开专题会议
 丹东新闻网 2018-08-10 06:44:46

丹东新闻网讯 潘晓宇 记者宋琳 8月9日,丹东市创建远洋渔业基地促进海产品加工集聚区建设调研工作领导小组专题工作会议在市政协召开。

为贯彻落实习近平总书记关于经略海洋的重要指示精神,我市发挥海洋资源优势,主动融入“一带一路”,紧紧围绕辽宁转身向海发展战略,以创建丹东市远洋渔业基地为抓手,大力促进海产品加工集聚区建设,推动丹东由海洋大市转向海洋强市。日前,市政协组织东港市和发改、海洋渔业、农委、经信、财政、商务、交通、丹东海关等部门开展调研,了解目前全市海产品加工集聚区规划建设情况、农产品加工行业主管部门和财政部门对促进海产品加工集聚区建设现有的资金和政策支持方向、国家对远洋渔业发展和海产品进出口相关政策等,探讨我市创建国家级、省级远洋渔业基地的可行性。下一阶段,调研小组将积极开展实地调研考察,撰写调研报告,为我市创建远洋渔业基地促进海产品加工集聚区建设建言献策。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻