振安区法院与驻地部队开展互学共建活动
 丹东新闻网 2018-08-10 07:10:34

丹东新闻网讯 日前,驻丹某部20余名官兵带着有关军人权益保障、婚姻家庭、网络诈骗等40余个涉法问题,走进振安区人民法院,与4名资深法官进行了座谈交流。

座谈会上,法官对官兵们提出的问题逐一答疑解惑,帮助他们了解司法程序、证据规则、法律依据、维权方式等。会后,官兵们还旁听了一起保险诈骗案的庭审过程,亲身经历庭审。官兵们表示,这次活动对他们提高法律意识和防范意识起到了很好的促进作用,受益匪浅。

近年来,振安区法院坚持与辖区内驻军持续开展互学共建活动,采取“请进来”与“走出去”的方式,学习人民解放军的优良传统和过硬作风,与部队就“新时代如何突出党建工作的政治引领作用”、“新形势下如何开展好主题党日活动”、“如何有效发挥共产党员先锋模范作用”等专题组织经验交流。通过这些活动,法院基层党的建设不断加强,有效推动了法院队伍的纪律作风建设。 汪洋 曲艺

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻