丹东市政府牵手东软集团共同打造“智慧新丹东”
 丹东新闻网 2018-08-10 18:29:45

丹东新闻网讯 记者张丽娴 8月10日,市政府与东软集团签署战略合作协议,双方在智慧城市、健康医疗、大数据与人工智能等领域开展全面合作,共同建设智慧城市运营服务公司、智慧产业研究院和智慧产业科技园,共同打造“优政、惠民、兴业”的智慧新丹东。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰,市长孙志浩,东软集团董事长兼首席执行官刘积仁出席签约仪式。

葛海鹰在致辞中说,近年来,丹东坚持以人民为中心的发展思想,积极探索推进“智慧城市”建设,加快与群众生产生活密切相关的各领域智慧平台系统建设,加强互联互通和信息共享,探索“大数据”“互联网+”等管理服务模式,打造了政务信息化应用、城市智能管理、公共事务管理等综合信息化平台。按照省委、省政府“一带五基地”建设和“五大区域发展战略”的要求,丹东引进建设了一批好项目,在仪器仪表及精密制造、汽车制造、计算机及其他电子设备制造等领域有着独特的技术优势和产能优势,这些都为促进丹东“智慧产业”发展、建设“智慧城市”奠定了坚实基础。

葛海鹰表示,东软集团在“智慧城市”建设方面有着优质的技术资源和丰富的实践经验,希望双方本着开放、合作、共享的原则,在统筹协商基础上,有重点地逐项开展先期合作项目,不贪大求全,干一件成一件,起到示范引领作用,不断增强双方合作信心和用户接受程度,以利于更广领域的合作。丹东市委、市政府高度重视与东软集团的战略合作,全力支持项目合作与发展,以诚信为本,创造良好的营商环境,积极为企业提供最优惠的政策支持,为“智慧城市”建设提供最便捷、最优质的服务保障,实现互利共赢、共同发展。

刘积仁表示,“智慧城市”的创建不仅是新技术的应用,更是将人才力量、创新动力、政府平台、公共资源进行融合开放的过程。东软集团与丹东市有着良好的合作基础,将充分利用在智慧城市领域的技术优势和实践经验,深入挖掘丹东市“智慧产业”潜力,共同提升政府治理能力,促进新兴产业发展。

据了解,自2008年底“智慧城市”概念提出以来,我国智慧城市建设成果显著。截至2017年末,全国“智慧城市”试点已达到409个。随着政策红利进一步释放、资金大量投入,“智慧产业”也将迎来新的发展高潮。

根据战略合作协议,东软集团将按照国家、省、市在相关领域的新政策、新要求,结合丹东“智慧城市”建设及新兴产业发展的实际需求,在智慧城市、大数据、健康医疗等领域的技术、人才、资金和市场等方面投入战略资源,快速建成一批见效快、亮点突出的智慧城市项目。同时,充分发挥丹东市在智慧城市、软件研发与平台建设、高端医疗影像设备、智能汽车软件平台与芯片等领域的技术优势和品牌优势,吸引全球的优秀合作伙伴;充分挖掘丹东市在仪器仪表及精密制造、汽车制造、通信设备、计算机及其他电子设备制造等领域的技术优势和产能优势,带动和扶持丹东本地的新兴产业发展。

市领导何志勇、潘爽及相关单位和部门负责人,东软集团股份有限公司嘉宾出席签约仪式。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻