一家四口登山被困 消防官兵火速救援
 丹东新闻网 2018-09-11 07:33:17

9月7日15点27分,消防五龙背中队接到调度指挥中心命令:五龙山风景区有游客被困。振安大队大队长李大伟带领中队十名官兵、两辆消防车迅即出警。

从报警人处得知,被困人员是一家四口,有两位年轻人和两位老人。一家四口在景区迷失方向,找不着路,现已经体力不支。眼见天色越来越晚,救援将更加困难。

到达五龙山后,李大伟立刻命令五龙背中队成立两个救援小组,第一救援小组携带大绳、滑轮,第二救援小组携带急救箱和折叠担架上山,同时与报警人保持联络,让报警人在讯号良好的位置保持不动并实时共享位置。

中队全体官兵紧紧跟着两名当地向导,向被困人员靠拢。山上的信号时有时无,手机里的定位变得很不稳定,消防官兵只能边喊边走,期望被困人员能够听到。由于消防队员身上背有救援装备,在通过崎岖、陡峭山路时十分困难,官兵们便相互扶持,在经过的路口用手喷漆做上记号,以防走失。翻越山顶后,在五龙山后山半山腰的林场边缘,终于找到了被困人员。

消防官兵立刻展开救援,将身上带有的食物和水分给被困人员。夜晚的林间格外昏暗,被困人员由于恐惧和体力不支,行动困难,消防官兵便搀扶着被困人员下山。

晚20时左右,被困人员被成功救下山,由于一家四口体力透支,李大伟便开车将被困人员安全送到家中。

徐凤禹 记者 王玉

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻