仁忠街开修了
 丹东新闻网 2018-09-11 07:33:46

这几天,仁忠街沿线的居民特别高兴,他们盼了好几年的修路工程终于启动了。好消息还不只这些。据记者了解,这次仁忠街沿线不但要拓宽道路,就连排水、燃气、自来水管网等也将一并换新,今后百姓的出行和日常生活都将更加方便。

9月10日,天气晴朗。站在仁忠街东都屹景小区门前,南北两段道路对比非常明显。以南路段是沥青路面,平整且宽阔;以北路段则是高低起伏的土路,车辆经过时灰尘漫天,步行的市民禁不住捂上口鼻。问起这段路的历史,附近居民纷纷打开话匣子。

东都屹景小区14号楼居民荆先生说,他在七道沟里生活了三十多年,八九年前房子动迁时,仁忠街还是一条柏油路,虽然路不宽,但足够两台相向车辆通行。6年前,他们回迁入住新楼时,小区门前的路已经面目全非,并且路况一年不如一年,天晴时暴土扬尘,下雨天泥泞不堪,大风天更是不敢开窗户,否则家里地板上很快就是一层黄土。“现在终于有盼头了,这条路不仅修到了家门口,也修到了百姓心里。”荆先生高兴地说。

市民范先生父母家住东都屹景小区,当天他开车回家探望父母。他说,一年多以前经常遇到尴尬事,那时候新华街和仁忠街南段还没修,打车回父母家经常被拒载,原因是路况太差,出租车司机不肯去。但是去年春天,仁忠街修到小区门口,为此他特意买了新车,回父母家十分方便。如果往北的路再修好,坡上的居民出行就方便了。

仁忠街南起新华街与小东沟路交叉,向城市西北部延伸,与建设中的四号干线相交,全长1000余延长米。2016年以前,城建部门曾连续4年将仁忠街列入改造计划,但由于道路沿线动迁和房地产开发等诸多原因,这项沿线居民期盼已久的工程一直未能动工。2017年4月,城建部门调整修路计划,对新华街和仁忠街南段进行改造维修,仁忠街完成了新华街至小桥全长320延长米道路及排水、燃气、自来水等配套工程。

此次仁忠街道路大修工程,从小桥到七道教堂,全长200余延长米,工程涉及道路及地下排水、燃气、自来水管道铺设等。目前,自来水两套管网已经铺设完毕,正在进行管道碰头,燃气管道仅剩三十余延长米就能完工。待水、气工程结束后,将进行地下排水管道施工。

据了解,今年8月,电力部门就将仁忠街沿线的电线杆向西迁移,给道路施工和拓宽改造创造了条件。目前,路面半幅封闭施工,市政一公司在道路西侧铺设了一条便路,方便车辆通行。

新修建的仁忠街道路规划宽度为24米,机动车道占14米,基本可以满足双向四车通行。本周地下排水管道工程就能开工,计划15天完工。预计10月中旬,仁忠街小桥到七道教堂将实现通车。七道教堂至四号干线段,将视周边开发和动迁情况适时开工建设。

尤巍 记者 白洁

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻