今年软枣猕猴桃便宜了
 丹东新闻网 2018-09-11 07:59:59

种植面积扩大 产量增多 雨水多影响口感

最近,软枣猕猴桃进入销售旺季,记者采访了解到,与往年相比,今年的软枣猕猴桃产量较多,价格也有所下降。

9月7日早上,记者在二经街早市看到,有农户正在销售野生软枣猕猴桃。与种植的不一样,野生软枣猕猴桃无论个头还是品相都略差。记者拿起一个小的品尝了一下,口感略硬,有点发涩,不是很甜。农户表示,时下是软枣猕猴桃的销售旺季,为了抓住这个商机,他们不等山上的野生软枣猕猴桃成熟,就赶紧摘了下来,拿到城里售卖。“买回家放几天,待果实软一些再吃,口感就会好多了。”

农户告诉记者,这几天,野生软枣猕猴桃卖得不错,有些市民非常认可。今年,野生软枣猕猴桃的市场售价为每公斤15—40元,种植软枣猕猴桃的售价为每公斤50—60元,比往年下降了50—40元。

振安区汤山城镇龙湖村村民冯玉波是软枣猕猴桃种植大户,有100多亩地,今年预计能够出产6吨左右的软枣猕猴桃。冯玉波告诉记者,这几年我市不少农户都看准了软枣猕猴桃好种植、收益高、营养价值丰富的优点,纷纷开始种植。他从3年前种到现在,一点点扩大规模,部分树苗今年到了盛果期。冯玉波家的软枣猕猴桃是晚熟品种,得本月中旬才能上市,而有些早熟和中熟的品种,现在在市面上已经卖得差不多了。冯玉波说,他家的软枣猕猴桃去年的网络售价为每公斤160元,今年为100元,便宜了不少。今年我市雨水较多,一定程度上影响了软枣猕猴桃的口感,从而拉低了价格。

振安区同兴镇日新村三组的董长安种了12年的植软枣猕猴桃,从当初的1棵小苗,到现在的两亩多地,他尝到了软枣猕猴桃带来的甜头。他说,今年家里的两亩多地能够产出两吨左右的果实,现在已经通过网络销售到南方了。他家的一等果,三十多个就够1公斤,网上卖每公斤100元,小一点儿的会便宜一些。这几年他积累了不少主顾,每到这个时候,主顾们都会上门摘果,他给的价格也会低一些。“果实大、甜度高,因此很受顾客的欢迎,这些年卖得一直不错。”

记者 姜慕馨

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻