市政协开展公共交通和提案工作调研视察
 丹东新闻网 2018-09-12 07:35:13

近日,市政协组织部分市政协常委、委员和市交通局民主监督员小组成员,赴市公交总公司调研提案工作和公共交通情况。市广播电视台《政风行风热线》节目组对委员们参政议政、民主监督进行全程跟踪报道。

市交通局是政协提案办理的大户单位,被交通部评为全国交通运输行业文明单位,局党委被评为辽宁省先进党组织。今年承办提案44件,通过“一把手”负责落实责任,健全制度规范办理,做到提案办理“条条有回音、件件有结果、事事抓落实”。

调研组一行首先来到公交一公司,公司负责人向调研组详细介绍了LNG清洁能源车和气电混动新能源车基本性能和运行情况。随后,委员们乘坐新能源公交车运行至公交二公司,参观车辆燃料加注以及车场配套设施建设情况。在座谈会上,交通局领导向调研组介绍了我市公共交通发展的现状,2018年政协提案的办理情况以及目前公共交通的重点工作和面临的问题。委员们结合现场参观视察情况与交通局及公交总公司负责人进行了座谈交流,提出意见建议。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻