失主丢钱包浑然不知民警捡钱包物归原主
 丹东新闻网 2018-09-12 07:44:50

9月7日14点45分,高速四大队副大队长杜江在锦江山公园徒步锻炼时,在健身步道捡到一个褐色钱包,包内有现金、港币千余元,身份证,护照、港澳通行证及多张银行卡。看到钱包里的物品,杜江心想失主一定非常着急,一个外地来丹东的游客丢失了这些证件,会有很大的麻烦,得赶紧找到他。

杜江第一时间联系到大队长李智,李智根据钱包内的身份信息多方查询,终于与当事人取得了联系。当接通电话时,失主竟然还不知道自己的钱包丢了。

15时30分许,失主赶到锦江山门口,看到自己遗失的钱包后,他紧紧握住杜江的手连声道谢,并表示钱包里的证件很重要,幸亏没有丢失。他对民警拾金不昧的精神给予高度赞扬,并当场拿出现金表示感谢,被杜江婉言谢绝。

丹东交警拾金不昧,展现了丹东公安的良好形象,让游客在感受丹东美景的同时,也领略到丹东人的精神风貌!

辛军 记者 王玉

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻