到底是谁恶意损坏公厕
 丹东新闻网 2018-09-12 08:02:58

“真是太缺德了,请你们给曝光下,我们区好几处公厕设施被人恶意损坏了!”9月10日,振兴区环卫处维修班班长杜安政联系到记者,希望媒体予以曝光。

当天上午,记者随杜安政来到桃铁3号公厕。杜安政说,该公厕一共有男女两个蹲位,因为是在一菜市场附近,所以使用率很高。在公厕门口,只见两个门的玻璃被不同程度损坏。“你看,这块玻璃刚换上不长时间,保洁员告诉我,换上两天就被人用弹珠枪给打出好几个小孔。”杜安政说,换一块玻璃需要60元钱,一年得换好几块。然而,让他更加气愤的是,有人多次恶意损坏公厕里的设施。

杜安政说,8月16日早上,桃铁3号公厕保洁员报修说便池堵了,他们便派人过来,维修人员发现便池里被人扔进了两块直径约10厘米的石块,正好卡在了便池里,他们费了很大的劲儿才将便池修好。过了两天,同样的事情再次发生了。在接下来的半个月里,六道沟区域多处公厕都遭遇到“黑手”,“最多时,一天有三处公厕设施遭损坏。”杜安政气愤地说。

“破坏公厕的人真是太缺德了,好端端的公厕给弄得‘遍体鳞伤’,看着真让人心疼!”刚从桃铁3号公厕方便出来的市民吴先生气愤地说,前段时间这处公厕被人故意用石头给堵上了,幸好环卫处修得及时,但是接下来还是三天两头被人为破坏,给附近的居民带来很大不便。

究竟是什么人恶意破坏公厕设施呢?“通过破坏手段来看,应该是同一个人所为。”杜安政说,通过他这些年维修公厕的经验来看,这个人还是个“行家”,对这方面挺有研究。比如说往便池里扔石头,这个石头要刚刚好,正好卡在便池的管道里。还有把水管拆开往里面塞抹布和卫生纸、把调节水量杆掰断、把水管里的封水圈拿走等等破坏手段,都是常人想不出来的。

“桃铁3号公厕半个月内,便池被扔进石块两次,水管被损坏、盗走3次,桃铁2号公厕水箱里的水管被人用抹布堵上两次,永昌公厕调节水量杆被掰断两次……”振兴区环卫处相关负责人告诉记者,由于公厕属于隐私地方,又不能安装摄像头,这就给环卫处监管带来很大难度。“我们希望新闻媒体能给曝光一下,杜绝这种不文明行为发生。”

振兴区环卫处呼吁广大市民积极制止和举报破坏公厕设施的行为,若发现恶意毁坏者立即拨打110报警或及时通知环卫部门。记者 王洪满

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻