精细化管理巩固创卫成果
 丹东新闻网 2018-09-13 07:34:47

日前,市创卫办、爱卫办对部分精细化管理试点点位和相关点位进行阶段性暗访评估。

在此次为期两天的暗访评估中,江城大街、青年大街、锦山大街、六纬路、经山街等道路两侧车辆乱停现象明显减少,车辆按线停放;大沙河、花园河、五道河等河面无垃圾和漂浮物;通春街市场和八道市场整洁有序;市管、区管公共厕所,如滨江路1号公厕等,防蚊蝇、防鼠设施齐全,无明显异味……上述精细化管理试点点位卫生状况不仅保持了创卫时的水平,在一些方面甚至有所提高。

试点点位环境卫生水平不断提高,得力于创卫重点事项精细化管理试点工作的开展。据了解,我市获得国家卫生城市命名后,各区、各部门都在积极探索通过开展精细化管理试点来巩固和提高创卫工作成果。各区、各部门学习研究与试点事项有关的法律法规和国家标准,把事项细化分解到最小单位,明确每个单元的工作目标和标准,明确责任单位、责任人、监督人及配合部门。确保事事有人管、事事有人干、事事有人监督。2017年10月底,创卫重点事项和精细化管理试点工作进入实施阶段。各区、各部门具体实施精细化管理试点工作,在实践中不断修改完善精细化管理办法,积累经验,逐步提高管理的规范化和精细化水平。市创卫办适时召开现场会推广好经验、好措施。

2018年,我市在巩固和提高创卫成果的基础上,重点做好查补指标短板漏洞、推进技术评估问题整改、实施城市精细化管理试点和提升城市市容市貌环境卫生管理水平四项任务,使创建国家卫生城市工作成果得到进一步巩固和提高,市容环境卫生水平得到进一步提升。市创卫办、爱卫办定期对各区、各部门创卫工作开展情况进行考核。

此次暗访评估也发现了一些问题,集中反映了细节管理上的不足,即精细化管理不到位。市创卫办、爱卫办已将问题反映给各区、各部门。

记者 纪晓梅

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻