“金秋助学”再圆35名学子大学梦
  2018-09-13 07:35:09

丹东新闻网讯 记者曲艺 “今年的‘金秋助学’活动,资助了35名困难职工家庭学生走入大学校门。”9月12日下午,丹东市2018年“金秋助学”捐助表彰座谈会上,市总工会把助学资金发放到学子手中。

今年,市总工会联合市教育局、丹东日报社和丹东广播电视台开展以“圆梦学子 助力未来”为主题的金秋助学活动,受到了社会各界的广泛关注和大力支持。截至目前,2018年“金秋助学”活动总计接收社会助学捐助资金22.5万元,其中发放助学金14.9万元,剩余7.6万元。全市共资助35名困难职工家庭学生,其中资助应届本科生21名,每人资助5000元;应届专科生14名,每人资助3000元。

记者在座谈会上了解到,在助学活动中,我市从社会募集的款项全部纳入金秋助学专项资金账户,单列核算,专款专用。在资金的发放上,将遵循“公开、公平、公正”和“阳光操作、社会监督”的原则,认真调查、严格把关、不徇私情,坚持严格申报程序、公开审核制度、依档精准资助,同时采取实名制银行卡发放的形式,确保社会捐助的每一分钱都用在困难学子身上,确保申报符合条件的困难职工家庭子女救助率达到百分之百。资助学生名单将通过丹东市总工会微信公众号予以公布。

会上,还对参与“金秋助学”活动,踊跃捐资的单位和个人进行表彰。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻