“求红包”背后有猫腻
 丹东新闻网 2018-09-13 08:05:54

“宝贝,给我发521和1314红包,我要截屏在朋友圈炫耀一下。”看似浪漫的情话背后却是一个“局”。近日,振兴公安分局西城派出所接到李先生的报警称:他在微信上被骗走180元钱。

日前,李先生通过一款手机软件结识了一个女孩,并与该女孩用微信视频聊天。两人越聊越开心,不知不觉就聊了四五个小时。这时,女孩提出让李先生给她发两个红包,她好在朋友圈里炫耀一下,并告诉李先生会把红包退还。李先生当时也没多想,发了两个红包。随后,这个女孩表示自己饿了,让李先生给她订外卖送到县前街一家宾馆。谁知道当外卖送到后,女孩就将李先生拉黑了。

民警了解完案情之后,马上前往那家宾馆。经过数小时蹲守,将准备回宾馆休息的女孩和她的两个同伙抓获。

经审讯得知,大连小伙钱某与丹东女孩段某在网上相识,不久前钱某和朋友张某一起从大连来丹东找段某,准备在丹东找工作。由于一直没有找到合适的活儿,经济又捉襟见肘,三个人商量利用微信“挣”点钱花。张某先用手机上的软件寻找男性,加为好友以后,再由钱某装作女性与其微信联系,最后由段某视频聊天,要求对方“发红包”。三个人配合熟练,不到一个月时间,通过这种手段获取3000余元。记者 王洪满

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻