丹东市开展就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作
 丹东新闻网 2018-09-14 07:27:09

丹东新闻网讯 记者李莉 9月13日从市人社局了解到,我市将在全市范围内开展新一轮就业困难人员灵活就业社会保险补贴工作。

据了解,本次社会保险补贴政策享受人员范围为:具有我市城镇户籍,2018年6月30日以前,本人申报已实现灵活就业,以自由职业者身份参加城镇基本养老保险和基本医疗保险并缴费的失业人员中距法定退休年龄2年以内的人员。

本次社会保险补贴政策自2018年7月1日开始执行,社会保险补贴期限最长不超过2年,养老保险和医疗保险补贴均按申请人实际缴费额的60%给予补贴。其中,在基本医疗保险补贴中,对于个人缴纳的大额补充医疗保险费不予补贴。社会保险补贴仍实行“先缴后补”的办法,符合条件人员可向户籍所在社区提出申请,并进行资格认证。补贴资金每半年申报发放一次,通过资格认定的就业困难人员应在规定时间内,持本人社会保险缴费证明材料到户籍所在社区进行补贴申报,补贴资金将通过银行部门划入就业困难人员个人银行账户。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻