全省电商扶贫现场会在丹东市召开
 丹东新闻网 2018-09-14 07:27:49

丹东新闻网讯 记者张丽娴 9月12日至13日,全省电商扶贫现场会在我市召开。省扶贫办主任李军参加现场会。

会议回顾总结今年以来全省脱贫攻坚工作和电商扶贫工作,对下一步工作进行安排部署。会议要求,要在完成年度任务上下足功夫、在精准施策上下足功夫、在提高工作水平上下足功夫、在扶贫机构建设上下足功夫、在督查问责上下足功夫,拿出行之有效的举措,切实抓好落实,确保2018年全省实现15万人脱贫、500个贫困村销号、6个省级贫困县摘帽的任务目标。

在9月12日举办的电商扶贫论坛上,与会的电商扶贫企业、电商基地、电商平台和物流公司负责人分别就如何将电商与扶贫工作有机融合、打造更适合贫困乡村发展的电商模式等问题,分享经验、共商合作。9月13日,与会人员到宽甸满族自治县长甸镇河口村燕红桃基地、牛毛坞镇电商扶贫服务站以及“品味宽甸”“满乡印象”两个电商平台进行了实地参观考察。省扶贫办及各市、县与会人员对我市创新电商扶贫模式,有效带动贫困户精准脱贫的经验和做法给予充分肯定。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻