走进村屯面对面宣讲
 丹东新闻网 2018-09-14 07:33:57

什么是村霸?什么是暴力贿选?9月13日,振兴区扫黑除恶专题宣讲队的成员盖泽宇,重点为汤池镇村民讲解了“扫黑除恶”的具体概念,以及十二类黑恶势力、涉黑涉恶犯罪应当承担的法律后果等内容。在宣讲的过程中,村民们坐得住、听得懂,对“扫黑除恶”的内容有了更加深入的了解。

目前,振兴区共组建11支扫黑除恶专题宣讲队伍,通过轻骑兵、小分队、播放专题片、发放“扫黑除恶专项斗争明白卡”等方式,向群众进行面对面宣传。各单位驻村工作组、广大志愿者面向社区、村屯开展宣讲活动。他们用农民听得懂的语言,从开展扫黑除恶专项斗争的意义、具体举措和重点打击的10项内容、案例解析等方面进行详细讲解,宣讲内容贴近百姓生活,引导群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中。

据了解,截至目前,振兴区扫黑除恶专题宣讲队已进行专题宣讲二百余场,受众七千余人,发放明白卡近十万张,做到宣传全覆盖,不留“死角”,为扫黑除恶专项斗争营造良好的法治氛围。

记者 陆丽明

 扫黑除恶进行时

中央扫黑除恶第三督导组举报电话:

     024-88559014、88559015、88559016;

丹东市扫黑除恶举报电话:

     0415-2145852、6276765。

 

 

 

 

 

 

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻