丹东市人大开展重点建议视察督办活动
 丹东新闻网 2018-10-10 07:31:30

丹东新闻网讯 记者景媛媛 10月9日,市人大常委会对今年部分重点代表建议办理情况进行视察督办。

今年3月份,市人大常委会第三次主任(扩大)会议确定《关于加大农村垃圾治理工作的建议》等10件代表建议为重点代表建议,交由市人大常委会主任会议成员包件督办。此次活动中,市人大视察组听取了市有关部门的工作汇报和代表们的意见建议。视察组指出,人大代表在人代会期间提出议案、建议和批评意见,是宪法和法律赋予的重要职权。农村垃圾治理事关农村人居环境,事关农民健康水平,是乡村综合治理的重要内容。各相关部门要高度重视农村垃圾治理工作,统筹考虑、综合施策。要建立农村垃圾治理长效机制,不断推进农村垃圾治理工作常态化。要加大投入力度,完善沟通协调机制,各司其职、密切配合,多渠道解决相关问题,形成工作合力,确保将代表建议落到实处。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻