交警为女童开辟生命通道
 丹东新闻网 2018-10-10 07:39:44

“可要好好感谢交警,要是没有他们帮忙,真不知道会怎样!”10月8日,市民王先生来到报社,讲述了交警对女儿的“救命之恩”。王先生告诉记者,10月7日中午,5岁的女儿突然浑身抽搐,不省人事,王先生一家人心急如焚,赶紧带着女儿从五龙背镇家中赶往市妇女儿童医院救治。没想到,此时正值国庆假期返程高峰,车辆在车流中艰难前行。在交警的一路护送下,他们才得以在最短时间内到达医院。

“这都是我们应该做的。”记者联系上了交警振安一大队负责人宋立东,他还原了当天的救助经过。当天11时25分,振安一大队接到支队指挥中心指令,称有一辆车载有一名患病儿童,需立即前往医院抢救。车辆从五龙背镇出发走304国道。当时是国庆假期最后一天,路上车流量较大,情况紧急。

时间就是生命。大队立即启动绿色通道,宋立东与正在古城子高速路口执勤的民警王动栋、辅警史良、王崎文、王浚霖联系,让他们在信号灯处疏导其他车辆,开辟通道;又通过对讲机与交警指挥中心和振兴二大队联络,确保路线畅通。一场抢救生命的接力赛展开了。

警车在前方引导,王先生的车辆紧跟其后,仅用8分钟便到达妇女儿童医院。到达后,交警立即抱起孩子冲进抢救室,“直到把女儿送到医生手中,交警才安心离开。”交警的一连串举动让医护人员和家属非常感动。孩子家长告诉记者,因及时送医,现孩子已脱离危险。

辛军 记者 王玉

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻