孙志浩检查非洲猪瘟疫情防控和中央环保督察反馈意见整改工作时强调履职尽责精准发力 增强群众安全感幸福感
 丹东新闻网 2018-10-16 07:01:23

丹东新闻网讯 记者金龙 10月15日,市长孙志浩率相关部门负责同志到凤城市,检查指导非洲猪瘟疫情防控和落实中央环保督察反馈意见整改工作。市领导刘国栋参加检查。

在凤城市通远堡镇、赛马镇连接外市的高速公路口和省级公路上,动监、公安、交通等多个部门联合设置临时动物疫情检查站,对每一辆拉运生猪及其产品的进出车辆进行严格检查。检查站配备防疫消毒和相关应急处置设备设施,避免疫情通过道路运输途径扩散。

孙志浩详细查看过往车辆检查记录,了解值班制度落实情况,要求当地政府及相关部门严把道路运输关口,与高速公路管理部门密切沟通,做到群防群控,形成工作合力,加强人员配备和调度,严格落实24小时值班制度,严防生猪及其产品违规调入调出。要严格按照省政府工作部署,加强辖区疫情排查检查力度,落实各项疫情防控措施,确保不漏一户一畜。加大对餐厨剩余物违规经营、转运的监管,做好督导检查,坚决防止疫情扩散蔓延,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控攻坚战。

凤城市污水处理厂提标改造工程,是我市落实中央环保督察反馈意见整改项目之一。孙志浩深入项目改造现场,查看施工进度,现场办公解决项目推进中的困难和问题,督促有关部门做好施工组织和工程验收,确保早竣工、早运行、早销号,达到中央环保督察整改要求,让人民群众放心。孙志浩强调,凤城市政府及有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于生态建设和环境保护工作的重要指示精神,明确目标任务、找准工作短板,对标对表、精准发力,确保不折不扣、保质保量完成各项整改任务。要坚持问题导向,严格按照规定时间节点倒排工期、加快推进。要建立健全长效机制,持续改善生态环境,着力推进绿色发展,确保反馈整改工作取得全面、深入、彻底、持久的成效,以实际行动增强人民群众的安全感和幸福感。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻