在农村集市也能手机支付
 丹东新闻网 2018-11-08 07:29:04

选购商品,用手机支付货款,对于城里人来说寻常不过。11月7日,记者来到东港市孤山镇新立村采访发现,逛农村大集也可以有这样便捷、时尚的购物体验。

当日10点,新立集市上人来人往,非常热闹,熟食、水果、海货、日用品、衣服鞋袜、各类小商品等均有销售,价格都很便宜。

记者注意到,在一辆满载橘子的大货车前,10元2.5公斤的价格吸引了不少人上前选购。“你这儿能用手机付款吗?”一位村民在买完橘子后向商贩询问道。在得到肯定的答复后,她拿出手机对着商贩出示的二维码一扫,很快便完成了支付。

这名商贩告诉记者,自己经常到农村大集卖水果,开始也不会用手机收付款,后来发现一些年轻顾客买东西时,都询问是否能用手机支付,便琢磨着打印了一个二维码,以方便顾客支付。“‘扫一扫’就能付钱,还不用找零,收到钱时手机还会有提示声。”商贩说,自从使用了手机收款,才体会到这种新型支付方式的好处。

随后,记者在集市上又询问了多个商贩,有部分摊主称可以使用手机支付,但也有摊主称不具备手机支付条件。有个商贩表示,来赶集的中老年人大多数不太会使用这种新兴的支付方式。但他清楚,手机支付是流行的交易方式,自己应该“与时俱进”,因此特意准备了二维码,主要面向年轻顾客群体。记者 曲艺

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻