让公安营商名片更亮丽——丹东市公安机关服务民营企业发展座谈会侧记
 丹东新闻网 2018-11-09 06:58:02

11月7日,市公安局召开了全市公安机关服务民营企业发展座谈会,广泛听取民营企业对公安营商工作的意见和建议。市公安局党委成员,各县(市)区局、警种部门主要负责同志参会听取意见,全市50名民营企业家代表汇聚一堂,共商助推民营企业发展大计。

“公安机关营商工作干得怎么样,广大企业家认不认可?我们想通过这次座谈、交心,向广大民营企业家寻医问药,把脉寻诊,进一步改进公安机关营商工作中的差距和不足,补齐短板,提升各项工作的针对性和实效性。”市公安局党委委员、副局长高戈开宗明义。

“以前我们是有事找警察,现在是警察主动上门,来询问我们是否有困难需要解决。”丹东新龙泰服装实业有限公司行政副总经理于桂艳率先发言,历数了市公安局在优化营商环境方面出台的新举措。她讲述了感受深刻的一件事:公司坐落在前阳镇201国道边,每到上下班高峰期,总有一些小商贩在公司门前经营,对公司员工、企业都存在一定的安全隐患。在东港市公安局召开的一次座谈会上,她将问题反映后,第二天,交警、属地派出所联合执法部门,经过不间断的整治,彻底解决了公司多年来的老大难问题。

辽宁通隆化工有限公司是一家爆破服务公司,春节前,公司在凤城青城子和鞍山岫岩交界进行爆破作业时,岫岩有关部门阻止施工。公司求助到青城子派出所,民警联系有关部门进行协调,不到三天时间,问题得到解决。公司总经理助理房桂林说,“我感到公安机关‘护企’‘安企’,强化营商环境的理念,已经深深扎根到了基层派出所民警心里。”

万达广场副总经理孙沛,对市公安局在广场内设置广场警务室以及组建警企联合巡逻队的治安管理模式极认可,同时建议能否将街面机动巡逻的武装警察在外广场设驻站点,既起到震慑犯罪作用,也展示公安机关形象。“您的建议很好,下午我们就把警力安排过去。”市公安局领导当场拍板。

绿城紫金园房地产开发有限公司是一家外来企业,“作为外来民营企业,我们最关心的是投资地的社会治安好不好、营商环境优不优。”总经理华曙介绍,今年以来,他深深感受到丹东的社会治安、公安民警的服务发生了根本性变化。“市公安局在优化营商环境,为民营企业服务方面出台了很多措施,办事情更方便了,也更快捷了,我们对在丹东投资更有信心了,回去跟老乡介绍丹东的投资环境也更有底气了。”华曙谈到公安机关帮助企业解决的一件难事:公司在开发过程中征了一块地,地上有一住户阻碍施工两三年。今年,合作区公安分局从营商环境大局出发,对该住户进行了十余次工作,困扰企业多年的烦心事得到了解决。

听取发言过程中,市公安局主要领导不时插话,解答疑问,询问企业经营、生产管理等情况,并表示,全市公安机关要充分发扬“钉钉子、马上办”的工作作风,逐条整理企业家提出的意见和建议,对号入座,举一反三,积极想办法破解,更好地提升全局的营商服务水平,使公安机关成为招商引资的亮丽“名片”,为丹东经济跨越式发展作出应有的贡献。

郑策 陈光旭 记者 王洪满

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻