振兴区法院七天跋涉万里 执结积案十一件
 丹东新闻网 2018-11-09 07:02:30

日前,振兴区法院在全面梳理未结案件基础上,把攻坚重点放到了异地积案工作上,并采取集中攻坚方式,组成六个执行小组,一周内分赴七个省市、总行程逾5000公里,依法采取查封土地、划扣资金、网上拍卖等方式,一举执结近年来的异地积案11件,执行回款近1100万元。

此次强执行的案件主要为买卖合同纠纷、劳务合同纠纷、民间借贷纠纷等。开展执行行动前夕,振兴区法院执行局考虑到异地执行案件存在路途遥远、关系复杂、执行不便等困难,根据个案情况、被执行人所在省份、拟采取的执行措施等情况,制订了详尽的执行工作方案。同时,召开会议专题部署该项工作,合力调配警力,设计执行路线,细化任务分工,压实工作职责,决心要啃下这些“硬骨头”。

按执行方案安排,10月15日至10月22日期间,振兴区法院抽调17名执行员、法警,组成了6个执行小组,分别奔赴江苏、湖北、安徽、山东、吉林、北京等地。异地执行期间,有的执行小组需要一天坐车十几个小时,途中不少干警仅靠吃面包、喝矿泉水充饥,只为把有效时间都用在赶路和执行工作中。有的执行小组则连续几天清晨四五点钟起床,赶赴偏远山村查询执行财产线索。还有的执行小组克服种种困难,通过沟通协调赢得当地政府部门的理解和支持,为案件顺利执行创造良好条件。依靠这种务实的工作作风,参战干警在七天时间内到当地国土、房产、信用社、村委会等单位查询、走访上百次。在网上无法查控到案件财产线索的不利状况下,通过实地查询的方法,成功查封到房产1套、汽车1辆、土地1块、划扣资金95万元,成功执结积案11件,收获了丰厚战果。

执行被执行人丹东某食品公司无力偿还870万元借款本金及利息一案时,执行干警赶赴山东省青岛市,经过两天的查控工作,在当地国土部门配合下,成功查封担保人青岛某海产品公司所有的面积为10020平方米的土地一处,并依法委托京东司法拍卖平台进行拍卖,最终以971.94万元的价格成功拍卖。该件历时4年的积案得以成功执结,申请人一举拿回了900余万元借款本金及利息。

于义 曲艺

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻