东港市法院扣划理财回款和存款 另辟蹊径促执行
 丹东新闻网 2018-11-09 07:03:43

理财回款可以作为被执行财产执行吗?日前,东港市法院在执行三件借款合同系列执行案期间,两次奔赴吉林省长春市,查封被执行人顾某的理财回款10余种共5000万元,扣划理财回款880万元、银行存款1798.37万元,用实际行动给出了答案。

东港市法院执行指挥中心负责人高明兹介绍,在办理三件借款合同系列执行案前期,法院对案件进行了包括银行、证券、互联网、工商等在内的“360度无死角”的网络查询,发现被执行人顾某名下的三批理财共计5000余万元,这为案件的执结迎来了转机。但是理财回款作为一项新型可供执行财产且数额巨大,该如何执行成了摆在法官面前的一道难题。为此,高明兹学习了大量理财方面的知识,对理财的种类、性质、收益等做了充分了解。同时,对涉案理财进行分析,并对20多家银行进行线上查控,从而确定实际可供执行的理财回款数额。不仅如此,他还对该批理财进行实时网上监控,查询反馈信息。前几日的一天早晨,高明兹发现有一批880万的理财回款于前一日到期,于是他立即线上冻结该批款项,即刻动身前往长春扣划。经过6个多小时的颠簸到达长春后,高明兹和另一名执行干警前往多家银行核实涉案理财信息并成功扣划880万理财回款。

然而,案件的执行之路并没有结束。10月24日,高明兹通过实时监控,发现被执行人顾某名下的银行存款还有1798.37万元,于是委派徐飞和张蕾二名执行干警前往长春。二人日夜兼程,于当日6点出发,次日23点归来,经过41个小时的奋战,成功扣划1798.37万元,完成了丹东地区首件冻结、扣划大标的理财回款案件。

李巍巍 曲艺

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻