凤城市法院强执行 解申请人燃眉之急
 丹东新闻网 2018-11-09 07:04:13

“你们辛苦了,我弟弟的医药费终于有着落了。”近日,凤城法院执行法官冲破重重阻力,将被执行人的两辆铲车执行到位,申请执行人张某的哥哥握着宋庭长的手,激动地不断道谢。

早在2011年,李某因建厂向张某借了280万元,厂子建成后,因效益不好被迫停产。张某为要回借款将李某告上法庭。案件进入执行程序后,李某一直以无财产为借口拒不履行还款义务,还一度躲到大连等地逃避执行。申请人妻子患病,女儿正在上小学,而张某因与人产生纠纷被打卧床,家庭生活相当困难。为了尽快执行该案,执行人员多次下乡查访,终于在凤城市四门子镇某沙场发现了李某所有的两辆铲车。

今年10月9日,凤城法院组织20余名干警赶赴现场,李某得知信息,将一辆轿车停在执行现场的路中间,并在机动车辆的必经之路堆放沙子。面对这种情况,执行庭长宋飞找到了李某的弟弟,对其耐心劝导,释法明理,并严肃告知阻碍执行的法律后果,使其终于开始配合法院执行工作。经过7个小时的奋战,执行干警终于将两台铲车运到了指定地点,目前两辆铲车已送交评估机构进行评估,待评估结果出来后,进入拍卖程序。

樊万彬 高天心 曲艺

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻