拉长时间 线上线下齐发力
 丹东新闻网 2018-11-12 07:26:34

“双十一”商家促销有办法

11月11日9点,我市新一百、新玛特、乐美等大型商场刚开门,就迎来不少顾客。新一百商场一位楼层经理告诉记者,商场在“双十一”前就推出了各类优惠活动,比如满一定金额立减、打对折、购物送好礼等,为“双十一”预热,收到了很好的效果。

新玛特商场一家运动品牌店推出购物满199立减20的活动。市民张女士选购了一双原价799元的运动鞋,减免后省了近100元钱。她说,前几天就看中了这款鞋,趁着优惠赶紧拿下。

随后,记者来到绿江华城附近一家专门经营韩日母婴用品的店铺里,不少顾客在选购,店主丁凝的电脑上不断弹出消费者咨询的对话框。丁凝说,她经营网店8年多,干实体店3年,每逢“双十一”都会线上线下搞优惠活动。“丹东的消费者,可以直接到店里取货,省快递费了。”从这几年店里的销售情况看,“双十一”线上购物量有下降趋势,消费者越来越青睐到店选购。

11月11日中午,记者在江城大街的中通快递分部了解到,从订单分布情况看,与去年同日相比,数量下降了两成左右。网点负责人表示,近3年来,“双十一”接单量逐年下降。记者采访得知,百世快递、圆通快递等快递公司的情况也差不多。不少快递员表示,这两年“双十一”前一周和后一周的派件量都不少,原因是不少网店将“双十一”优惠活动时间拉长了。

市民孙雅慧每年“双十一”之前都会“疯狂领券”,整理一番购物车,到了“双十一”,花上几千元才痛快。但今年不一样了。“两年前囤的洗衣液现在还没用完,而且我发现不少网店是先提高价格再优惠。”孙雅慧说,与其在“双十一”集中消费,最后造成浪费,还不如平时买好需要的物品并尽其用。

□记者 姜慕馨

11月11日,某体育连锁品牌在新安步行街上放置了优惠活动宣传板。

记者 张尧摄影报道

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻