微商也来添把火
 丹东新闻网 2018-11-12 07:28:26

记者连日采访发现,今年的“双十一”与往年有所不同,不仅线上交易平台交易火热,一些实体店和微商也纷纷来凑热闹,推出各种促销活动。

最近一段时间,朋友圈里被各种“双十一”促销活动刷屏,化妆品、营养品、服装、日用百货……“指定商品买一赠一”、“活动当天享受折扣价”、“购买一定数量商品再赠送好礼”……微商们借着“双十一”的东风掀起促销浪潮。宣传力度丝毫不逊于线上交易平台,有的甚至从10月末就开始了“双十一”优惠。

一位销售日用百货的微商告诉记者,半个多月前,她就备好充足库存,在朋友圈宣传推广,打时间差,错开线上交易平台“双十一”活动。以前不少商品还有存货,正好利用这个机会促销甩卖,清理下库存。“现在早就不是酒香不怕巷子深的年代了,消费者越来越挑剔,即便你的产品质量过关,也要有足够新颖的消费刺激手段来争取大量客源。大型网店、网络交易平台的促销手段值得我们借鉴,并且事实已经证明是有作用的,这段时间,我们的销售量确实增长不少。”

业余时间在朋友圈卖海鲜的小刘说,眼下正是海鲜的销售旺季,这几天,她建了海鲜特卖群,在群里搞抽奖、秒杀、团购等活动,销售量猛增。“这两天记不清发出过多少个红包了,主要是为宣传造势,拉动消费。这几天顾客购买产品还是很划算的,我们低价走量,让利,当然,主要也是为了吸引更多的顾客,为今后的销售打下基础。”小刘说,每年“双十一”,她在线上交易平台都要购买不少商品,今年做了微商,没有时间网购了,倒是借鉴了线上交易平台的促销方式来销售自己的商品,效果明显。“虽然特价商品的单个利润降低了,但销量要比平时翻上好几倍,所以总体利润还是提高了。”

商家的极力促销多多少少刺激了市民的消费欲望。市民高女士表示,“对于我们消费者来说,‘双十一’有了微商的加入,产品选择面和消费渠道更广了。”

记者 包芙蓉

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻