审议省政府工作报告,看丹东代表团现场谈些啥……
 丹东新闻网 2019-01-17 19:23:54

各抒己见,心系发展!

1月17日,出席省人代会的丹东代表团举行全体会议,集中审议省政府工作报告及其他报告。

丹东代表团团长、市委书记、市人大常委会主任葛海鹰参加审议。市长张淑萍列席会议并发言。

代表们各抒己见,结合我省发展实际,说变化、提建议、谈打算。大家一致认为,省政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,深度契合辽宁实际,完全符合群众愿望,是一个以新思想指导新实践、以新担当展现新作为的好报告。

张淑萍在发言时说,省政府工作报告高屋建瓴、思想深邃,总揽全局、重点突出,响应了中央新要求,顺应了发展新趋势,回应了百姓新期待,是一个求真务实、真抓实干、鼓舞人心、催人奋进的好报告。丹东将着力抓好精准落实报告、完成全年目标任务、招商引资和项目建设、重振轻工业名城雄风、开放平台建设、乡村振兴以及风险防控等各项工作,抢抓发展机遇,狠抓工作落实,为加快推进辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。

多谋民生之利,多解民生之忧。省政府工作报告明确提出要着力办好“十件民生实事”,充分体现了以人民为中心的发展思想,在代表中引发强烈反响。

来自农村基层的郎庆利代表表示,“十件民生实事”件件涉及农村发展,自己一定要把报告精神传达好、落实好,坚持大力发展集体经济,发扬毛丰美“干”字精神,努力建设“大梨树式”好村庄,带领乡亲们共同致富。

徐伟代表说,要抓好“十件民生实事”落地落实,让人民群众有更多获得感、幸福感。

宋惠武代表认为,完成好报告中提到的乡镇卫生院标准化改造,应进一步明确医疗机构功能定位,抓好医疗机构软硬件建设,真正使其发挥作用。

鄂秦泰代表对报告中提到的抓好人才“引育用留”深有体会,建议立足辽宁实际,精准引进相关领域人才,同时要采取有力举措,真正把省内的人才用得好、留得住。

基层代表申桂艳对报告中提到的要统筹山水林田湖草治理抱有很大期待,她表示,将充分利用专业技术和知识,带动更多人参与辽东地区生态建设,努力生态文明建设贡献力量。 记者张丽娴文并图

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻