家乡名企 春节招贤
 丹东新闻网 2019-02-11 07:22:30

2月9日,农历正月初五。9点30分,位于月亮岛广场旁的丹东东方测控技术股份有限公司四楼会议室里春意融融,坐满了前来参加精英人才回乡发展座谈会的人员。工作人员几次从外面搬来椅子,才把所有参会者安排坐下。

东方测控是我市一家国家重点高新技术企业,其在线检测分析仪器、大型自动化控制系统、通信导航指挥系统、工业应用软件等产品遍布全国各地,并已走向世界20多个国家和地区。2018年,东方测控逆势上扬,产值、利润均达到历史最高水平。这家企业现有员工1300多人,其中本科以上学历者占员工总数的90%以上,是我市吸纳大学生就业最多的企业。新的一年,东方测控要在人工智能、智能制造等领域快速发展,需要大量的精英人才加盟。故此,这家企业春节前在“丹东发布”、“今日丹东”等网络媒体发布“招贤令”,诚邀回乡过年的丹东籍各路精英人才回到家乡的企业创新创业,共同发展发达。

当主持人宣布座谈开始后,王先生首先站起来,详细地咨询东方测控有关人工智能研发方面的情况。王先生现在日本从事软件系统集成的工作,他表示如果可能,自己很想回乡发展,为家乡作出贡献;郑先生是位现役军人,即将转业,他说:“我虽然不是工程技术人员,但看到东方测控招聘信息,还是报名参加了这次座谈会。我没有想到自己的家乡还有如此高层次企业,如果有可能,我愿意成为东方测控的一员,在企业管理、电气维修等方面尽一己之力。”;今年45岁的杨先生是北方一家大型水泥企业的技术人员,他在现场就东方测控的高科技产品如何对水泥原料进行在线检测进行了深入交流,杨先生感叹道:“家乡的变化可谓日新月异,家乡企业发展的速度也让人意想不到。”

东方测控董事长包良清详细地介绍了二十余年来公司发展历程,他说:“东方测控之所以能做到一步一个脚印向前向上发展,大胆引进和使用高精尖人才是关键所在。东方测控求贤若渴、虚位以待,为各路精英发展提供英雄用武之地,为加盟东方测控的人才提供不逊色于一二线城市水平的薪资待遇,让返乡发展的英才社会有地位,生活有尊严。”

直到中午,还有一些参会者未来得及交流。组办方买来饺子权作会议工作餐,边吃边唠。此次座谈会,有30余名专业人才与东方测控相关部门对接,深入沟通。据悉,东方测控还将在2月14日举办一场针对丹东籍大学应届毕业生的回乡就业座谈会。

记者 尹璐

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻