创业人林翰 创业没有假期
 丹东新闻网 2019-02-11 07:24:25

2月9日,农历正月初五,年味仍浓,人们忙着走亲访友。年轻小伙儿林翰已经在他位于东齐路青创孵化基地的办公室里开启了新一年的工作。他在与几位北京客人商谈的同时,手机里电话、微信、邮件响个不停。

“初五开工算晚的了,现在没有春节放假的概念,创业时刻都在路上。”在林翰的思维里,创业者是没有假期的。

今年,是大连小伙儿林翰的而立之年。从辽东学院毕业后,林翰选择留在第二故乡丹东创业发展事业。2014年,他参加了创新创业比赛,并从中脱颖而出,经过多年的磨砺,林翰现已拥有了自己的文化传媒有限公司、网络科技有限公司和家政服务有限公司并且也有了自己的小家。

林翰回忆说,去年一整年他都没有回大连的家。创业这些年来,父母偶尔来探望,他一年到头只能在春节回趟家,其余大多数时间都在工作。“创业以来,我几乎没有半夜十二点之前睡觉的时候。”林翰笑道,工作占据了大部分的时间和精力,即使春节假期也不例外。

这个春节,林翰赶在大年三十前一天回了趟大连,正月初五一大早便赶回丹东,因为早已与外地客户约定好了工作会议,商议这一年的合作事宜。

春节假期短暂,林翰并没闲着,一边为节后即将启动的项目、全年计划运行的项目做准备,一边给自己和团队充电。忙,早已成为林翰创业路上的常态。

“忙并快乐着,丹东给了我创业的土壤。在丹东,有最初给予我支持的老师和同学,现在还有了家人、朋友的支持与鼓励。”林翰说,创业5年多,他一步步实现了团队成员的思想统一,团队组建日益完善。

“我赶上了创新创业的黄金时期,丹东的创业环境理想,各项创业创新政策惠及到了个人,我是非常幸运的那批创业者。”随着“多证合一”改革逐步实施,2015年林翰创建网络公司的时候,便享受到了相关部门的一站式服务。2018年,他利用网上电子化工商注册设立了自己的家政公司。“无论在什么情况下,我都会选择创业。”创业前,林翰还在大连从事教师工作;创业后的今天,他已经坐在自己的办公室里,与他的团队一起拥有了属于自己的事业。今年,林翰计划在网络、营销、影像等领域多元化发展,丰富产品类型,筹备新项目,通过校企合作,继续在影视制作领域深耕。

记者 卢瑶

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻