大年初一迎新生
 丹东新闻网 2019-02-11 07:43:36

2月5日,大年初一,1点35分,随着一声响亮的啼哭,市妇女儿童医院的产房里迎来了农历新年的第一个宝宝。

对于很多家庭来说,这是一个充满期待和希望的不眠之夜。不到1点钟,记者在市妇女儿童医院产科二楼看到,走廊长椅上坐着近10个人,有的不时站起来凑到分娩室门口听一听,焦急之情溢于言表。

“你媳妇进去生孩子,你紧张吗?”

“挺紧张!”

“你家预产期哪天?今天是特意选的日子,还是赶上了?”

……

素不相识的产妇家属们互相聊着天,缓和着内心的紧张与兴奋。

“家属在哪儿?产妇需要喝点水,快去拿……”当分娩室的门打开,传出助产医生的指示,一位准爸爸一个箭步跑过去,迫不及待地询问妻子的情况,听到一切安好,便放了心,赶紧回病房取水杯和吸管。

当天,产一科的值班医生是32岁的王新会,她目不转睛地盯着产妇周女士的胎心监护仪,进行各种产前分析。“她孕周是37周加1,因为突然肚子疼得厉害,来院就诊,到医院的时候,是0时30分,当时胎心特别快。”医护人员帮周女士吸氧、变换体位,胎心仍不平稳,结合周女士的体征,为了安全起见,告知家属并征得同意后,王新会和产二科医生李冰携手为周女士进行了剖宫产手术。

1点35分,3公斤的男孩呱呱坠地,母子平安。为周女士缝合完毕,王新会从分娩室出来时,已是4点。打了两个小时盹,她又来到急诊接着忙活。早上不到8点,王新会前往病房看望了周女士母子。

21岁的周女士告诉记者,孩子的预产期是2月28日,没想到大年三十23点,肚子疼得厉害,家人便带她连夜从凤城打车到丹东。她原本想要顺产,当得知孩子有危险时,便选择了剖宫产。为了迎接小宝宝的到来,周女士一家连年夜饺子都没顾上吃。

截至2月5日上午8时记者离开医院,该院产一科、产二科共迎来了三个新生儿。

记者 刘蕙宇

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻