爱在身边
 丹东新闻网 2019-03-05 07:19:33

买点香菇、大头菜,再称点牛肉,最后来0.5公斤黑蚬子。3月4日一大早,振兴区金桥社区的爱心志愿者们正在八街市场精挑细选。当天她们要为辖区的残疾人宫云杰做顿丰盛的午餐①。

洗菜、备料,志愿者们做顿“四菜一汤”。看着年轻人忙碌的身影,宫云杰笑着说:“我一个人吃不了这么多。②”

孜然牛肉的香味从厨房飘出,久违的烟火气让独居的小屋找回些曾经生活的记忆③。

不一会儿,“四菜一汤”出锅了④。

品尝着爱心午餐,宫云杰由衷地说了句“真香!”⑤。社区书记曹宇介绍说,爱心志愿团队的成员与辖区需要照顾的残疾人、空巢老人都建立了帮扶关系,而且团队成员在不断扩大。据悉,我市有3800多个学雷锋志愿服务团队,他们来自各行各业,在我们的身边践行雷锋精神。记者 张 尧摄

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻