新华社手机客户端推送“丹东站众人齐心救人”新闻及视频引网友点赞——
两小时点击量35万+ 截至6日24时点击量52万
 丹东新闻网 2019-03-07 06:58:44

丹东新闻网讯 记者王鹏 3月6日19时2分,新华社以《“大家让让!我是医生!”生死攸关他们齐心救人》为题,详细报道了3月2日晚发生在铁路丹东站的众人合力救治发病男子的事迹。这篇报道及相关视频上线新华社手机客户端后,阅读量、点赞数不断飙升,两个多小时后网民阅读量就突破了35万次。截至6日24时记者截稿时,网上点击量达到52万次。

“候车室内,一名男子突然全身抽搐、口吐白沫,歪倒在地。在这生死攸关的时刻,医生、旅客、铁路员工纷纷伸出援手,将这名男子抢救回来。这惊心动魄的一幕出现在3月2日晚的丹东火车站。”新华社记者在报道中,还原了2分多钟内,医生、旅客、铁路员工齐心合力救治发病男子的动人一幕。

网友盛赞关键时刻挺身而出、跪地救人的丹东凤城医生朱勇。有网友说:“医护人员就是这个世界上的天使。”参与救人的旅客、铁路员工也感动着众多网友,他们纷纷表态:“如果是我们遇上这样的情况,相信也一定会帮忙的。”

众人齐心挽救生命的“雷锋精神”,不仅让丹东这座城市充满感动,也让丹东的城市口碑在网上发酵、升华。有网友盛赞:“这就是我们中华民族的品质!”有网友说:“如果人人都献出一点爱,这个世界就变成美好的人间。”

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻