杰出女警和优秀女辅警受表彰
 丹东新闻网 2019-03-08 07:15:44

丹东新闻网讯 3月7日,市公安局举行庆祝“三八”妇女节表彰大会暨“巾帼逐梦 警营芳华”主题活动,对在巡逻防控、打击犯罪、服务群众等方面作出突出贡献的女警、辅警进行表彰。授予14名女警“杰出女警”荣誉称号、10名女辅警“优秀女辅警”荣誉称号。授予12名警察妻子“模范警嫂”荣誉称号、6名警察母亲“可敬母亲”荣誉称号。同时,市妇联授予14名杰出女警“三八红旗手”荣誉称号。市委副书记李刚,副市长、公安局长孟玮参加会议。

在丹东公安队伍中,共有500多名女民警、200多名女辅警,她们是推动公安工作发展的一支不可或缺的力量。无论在打击犯罪战场、社区基层一线,还是在服务群众窗口,都挥洒着女警的辛勤汗水,她们以女性特有的严谨、细致和智慧,为推进各项公安工作发挥了重要作用。同时,广大警嫂和警察母亲能顾全大局,默默奉献,成为公安事业发展的坚强后盾。全市公安机关涌现出了“全国三八红旗集体”交警支队新区大队女子中队、元宝公安分局七道派出所所长张钧等一批叫得响、站得住的先进集体和个人。

会上,受表彰的女民警和女辅警,演唱了歌曲《我们不一样》《共筑中国梦》《妻子》和情景讲述《丹东,我们守护你》。

李绍学 陈光旭

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻