滨江路提升改造工程启动——市民欢欣鼓舞 踊跃献计献策
 丹东新闻网 2019-03-15 07:06:10

3月12日,滨江路启动道路提升改造工程的消息见报后,在广大市民和网友中引起很大反响,大家在对拓宽路段拍手叫好的同时,也对工程建设细节提出了建议。

滨江路提升改造工程东起鸭绿江断桥,西至五道河桥,全长近4400米。《丹东发布》、《今日丹东》的不少网友对此表示,作为一条交通主干线和一条旅游观光路,希望滨江路的提升改造不仅可以缓解区域交通压力,也能有效提升城市“颜值”。

也有不少市民对工程改造细节很关心。市民王毅为月亮岛至春三路路段拓宽点赞。他说,江边拓宽3米,增加一个直行车道,对于早晚高峰到老城区的车辆来说,是一件幸福的事情。王毅在新区工作,每天往返于滨江路,哪个路段拥堵,他心里十分清楚。他告诉记者,滨江路和春三路交会处有信号灯,晚高峰时段需等两三个信号灯才能通过,工作一天身体已经疲倦,再加上等灯,心情有时很烦躁。滨江路改造后,东行从两车道增加到三车道,不但能提高通行效率,也能杜绝违章行为。

“路宽了,开车就顺畅了,跑滨江路更是首选了。”出租车司机郭常军说,早晚高峰经过春三路口时需要排长队,有些司机违章并道更加延误时间。这次春三路路口增加一个直行车道,车辆可以快速通过,这对营运行业来说是一件大好事,每天经过时不堵车了,就能多跑几趟活儿。丹东旅游季马上就来了,拉着游客行驶在崭新的马路上,自己会很自豪。

市民贾淑君家住春四路,傍晚时常穿过滨江路到江边散步。她说,她家附近的这段滨江路和老城区道路相比又宽又好,但近两年路面有了破损,有的井塌了,她早就盼着维修了。“没想到,刚开春就听到改造的消息,附近老百姓可高兴了。”贾淑君说,滨江路沿线景色优美,无论是市民还是外地游客,都愿意走这里,希望滨江路改造能严把质量关,把它打造成丹东一条样板式景观路。改造后路宽了,也希望司机在经过路口时减速慢行,保证行人安全。

网友听海说,此次滨江路改造亮点很多,大到修路、修缮桥梁、改造绿化带、新铺设防滑理石步道砖、更换马路边石等,小到更新绿化树种、建休憩石凳等,这都体现了人文关怀。提升改造滨江路,这说明决策部门探究了丹东哪里最美,沿江景观带的亮点在哪里,希望有关部门科学筹划、精心施工,把鸭绿江景观带打造成风景美、交通畅、环境好的景观大道,吸引更多的市民来江边休闲健身,吸引更多的游客来丹东旅游度假。 实习生 邹润 本报记者 白洁

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻