“我们深感责任重大使命光荣”
 丹东新闻网 2019-03-21 07:23:28

——高校教师热议习总书记重要讲话精神

丹东新闻网讯 张丽丽 记者戚文 3月20日,辽东学院党委召开专题座谈会,深入学习习近平总书记3月18日主持召开学校思想政治理论课教师座谈会时的重要讲话精神。动员广大教师迅速掀起学习热潮,深刻领会要义,准确把握精髓,尽快把讲话精神落到实处,建立学校“大思政”工作格局。

“思政课教师要给学生心灵埋下真善美的种子,引导学生扣好人生第一粒扣子。”习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,引起了辽东学院马克思主义学院教师的广泛热议和共鸣。18日晚上,央视新闻联播播出后,学院党总支立即在工作微信群中发布,号召全体教师认真学习。

“办好思想政治理论课关键在教师,关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性。”通过学习领会讲话精神,广大教师深感责任重大,使命光荣。大家纷纷表示,作为办好思想政治理论课关键的思政课教师,必须按照习近平总书记的要求,担负起铸魂育人、立德树人的职责和使命,充分发挥思政课在立德树人过程中的不可替代的关键课程的作用。

马克思主义学院院长刘江雁表示,下一步,他们将按照讲话精神要求,推动改革创新,因时制宜、因材施教,办好思政课。将大力加强思政课教师队伍建设,全力培养“四个服务”型有用人才。

思政课省级教学名师于立军表示,要积极发挥思政课教师的积极性、主动性和创造性,心怀国家和民族,用高尚的人格感染学生,引导学生树立正确的理想信念。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻