张淑萍在丹东市烟草专卖局调研时强调:做优做强特色产业 助力美丽丹东建设
 丹东新闻网 2019-04-10 06:57:40

丹东新闻网讯 记者金龙 4月9日,市长张淑萍率市直有关部门负责同志到丹东市烟草专卖局调研,现场办公协调推进我市文明吸烟环境建设工作。

张淑萍对近年来丹东市烟草专卖局统筹做好全市烟叶生产、卷烟经营与烟草专卖管理工作,在服务地方经济发展、帮助农民脱贫增收等方面作出的贡献表示感谢。希望丹东市烟草专卖局继续负重加压,提升企业竞争力,提高经济效益,持续加大税利贡献;坚持创新发展理念,主动把工作重心转移到稳控规模、提质增效和可持续发展上来,进一步做优做强特色产业,健全完善专业化服务体系,加快传统烟叶生产向现代烟草农业转变;继续发挥产业优势、业务优势、技术优势和管理优势,将优惠政策向贫困地区倾斜、向公益事业倾斜,实现以产业发展助力农户脱贫增收。

张淑萍强调,创建文明吸烟环境,是烟草部门助力城市文明建设的有益探索和尝试。要坚持问题导向,充分借鉴先行先试地区的成功经验,进一步细化工作方案,在整体规划、点位设置、推进时序等方面拿出可操作性意见建议。市直相关部门要密切配合、协调推进,共同将好事做好,努力营造文明和谐的社会环境。市政府将积极创造有利于烟草工作的良好环境,推动烟草事业持续健康发展。

2018年,国家烟草专卖局印发《关于创建文明吸烟环境,助力美丽中国建设的指导意见》。今年,丹东市烟草专卖局拟投资200万元,在我市重点景区公园、商业综合体、商务酒店、政务区、医院、交通枢纽等人员密集、流动性大的区域,建设室内环保吸烟室5处、室外绿色吸烟区30处、便民吸烟点150处。这一计划持续到2020年,通过点、线、面结合,进一步拓展全市各类文明吸烟环境建设,助力文明城市创建。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻