接好信仰的接力棒
 丹东新闻网 2019-04-16 06:53:31

本报评论员

习近平总书记说,我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。申传兴用实际行动有力地诠释了一个共产党员坚定信仰的力量,这力量虽无形却顶天立地,这力量虽无声却振聋发聩。

“终生听党话、一辈子跟党走”,这是申传兴对理想信念作出的注脚。读懂他的理想信念,就理解了他为什么长期义务宣讲党的创新理论,模范履行党支部书记工作职责,矢志践行“爱党忠诚一辈子,为民服务一辈子,勤学补钙一辈子,淡泊名利一辈子”的诺言;就理解了他为什么耄耋之年仍坚持奔走在宣传党的主张、服务群众的最前线,带领党支部一班人把一个脏乱差旧小区治理成和谐稳定美好幸福的模范小区。从他身上我们看到了信仰的力量,正是有了信仰这个主心骨,才产生了奉献的动力、幸福的体验、辐射的能量,才会让党性更纯洁、心灵更纯净、行为更纯粹。

我们的事业需要信仰的力量。今天,在决胜全面小康、实现中国梦的新征程上,理想信念更是我们砥砺奋进的强大动力,传承为了信仰一往无前、矢志不渝的红色基因,才能提振奋发向上、开拓进取的精气神,才能凝聚起心往一处想、劲往一处使的磅礴力量。因此,今天全市上下对申传兴精神的学习就是对信仰的传承与发扬,接好这个接力棒不仅在学习,更在实践,把深入开展向申传兴同志学习活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,与开展党支部规范化建设质量提升行动结合起来,与提升城市基层党建水平结合起来,与弘扬毛丰美实干精神结合起来,在全市迅速掀起学习热潮,努力营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围。我们要以申传兴为榜样,把他的崇高精神内化为自身的精神理念、价值追求,树立理想之“魂”、筑牢信仰之“本”,用行动诠释信仰,做到忠诚而执着、至信而深厚,挺起精神的脊梁,以昂扬的姿态助推丹东的全面振兴、全方位振兴,以奋发有为的行动书写无愧于时代的精彩答卷。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻