丹东市政协启动“提质增效年”主题实践活动
 丹东新闻网 2019-04-16 06:56:36

丹东新闻网讯 生夜雨 记者宋琳 日前,市政协全面启动两项主题实践活动:在委员层面,开展“立足岗位勇担当、提质增效作贡献”实践活动;在机关层面,开展“提高能力勇担当,服务保障作贡献”实践活动。

开展两项主题实践活动,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,落实省政协“提质增效年”相关部署,推动市政协工作再上新台阶,促进各项工作从注重“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,切实把“提质增效”要求落实到政协工作的全过程和各个方面。

解放思想展现新气象。开展政协委员“立足岗位勇担当、提质增效作贡献”实践活动,将着力解决思想观念不够解放、干事创业激情不足等问题,以思想大解放推动改革再深入、实践再创新、工作再抓实、能力再提升,展现全市政协委员的新气象。

立足岗位展现新担当。要求市政协委员充分展现出界别精英和领军人物的担当精神,充分发挥带头和表率作用,立足岗位,大胆突破,以自身创造性实践为我市经济社会发展作出贡献。

提质增效展现新作为。认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个短板”和“六项重点工作”,围绕中心、服务大局,高质量地开展协商议政、调研视察和建言献策。积极踊跃参加“丹东政协讲堂”、委员活动站等各项活动,切实增强履职尽责的意识和能力。本着“不调研不提案”“在精不在多”的务实精神,深入基层和群众,全面客观地反映社会各界的关注点和聚焦点,高质量地撰写提案、社情民意信息和大会发言。担任民主监督员的政协委员要扎实、有序地履行好民主监督职能。

遵纪守规展现新风貌。广大政协委员要牢固树立“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习宪法、法律法规和政协章程,严格遵守中央八项规定和省委实施细则,努力做遵纪守法的模范。

开展政协机关“提高能力勇担当,服务保障作贡献”实践活动,要紧紧围绕建设政治机关要求,不断提高政治站位、加强政治能力。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实加强党对政协机关的全面领导。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。组织开展庆祝中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年纪念活动。加强机关党组织建设,开展“大学习、大检查,大规范、大提升”活动。持续抓好中央巡视及省委、市委巡视反馈意见常态化整改落实。落实好意识形态工作责任。抓实学习平台建设,加强对外宣传工作的监督审查力度。

聚焦市政协中心工作,不断提高工作标准,增强履职服务能力。巩固深化“解放思想推动高质量发展大讨论”成果,谋划机关工作新思路新举措。大兴调查研究之风,开展机关优秀调研报告评选活动。提高机关干部业务素质,完善干部实绩考核机制,拓宽干部教育培养途径,积极开展岗位练兵活动。规范机关工作运行机制,加强网络安全和信息化建设,提高机关工作制度化、规范化水平。

营造干事创业、风清气正的良好氛围,不断激发工作热情、改进工作作风。持之以恒纠治“四风”,对发现的问题严肃追责问责。加大日常纪律约束,不断改善机关政务环境。深入推进党风廉政建设,加强警示教育,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。运用监督执纪“四种形态”,加强常态化、近距离日常监督,从源头上防范违纪违法问题发生。发挥典型示范引领作用,挖掘机关先进个人,用身边事教育身边人。建设市政协图书资料阅览室,办好《丹东政协》杂志,组织开展丰富多彩、健康向上的文体活动。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻