人才专场招聘会上—— 技能型人才紧俏
 丹东新闻网 2019-04-16 07:02:37

4月15日上午,由丹东市总工会、丹东市人力资源和社会保障局主办的“丹东市第十四届技能型人才专场招聘会”拉开帷幕。参与招聘会的100余家企业带来了包括技能类、工程师类、设计类、工人类、财会类、营销类、教师类等在内的550余个岗位,招聘需求人数2500余人。其中,企业对于技能类人才的需求依旧牢牢占据需求岗位数量之首。

当日8点30分,记者抵达现场时看到,大厅内已聚集了众多求职者,他们有的手拿企业招聘信息单细细查看,有的则用手机拍下感兴趣的企业招聘布告栏,还有的站在企业招聘台前与用人方沟通交流。为了保障求职者的合法权益,主办方还安排了工作人员现场提供劳动法律法规咨询,并派发就业政策等相关资料。

从现场招聘情况来看,企业用人需求量最大的仍是钳工、数控车工、焊工、铣工、生产装配、机电维修及技术操作工等技能型人才,企业招聘该类型人才提供的薪酬约在4500——6000元/月,虽然相较其他岗位薪酬高一些,但此类求职人员依然较少。人才需求量紧随其后的是电子、电气、机械、软件、研发、软件、硬件等工程师类岗位。现场一位企业招聘人员告诉记者,他们招聘技能类人才,最为关注的是求职者是否有过硬的专业技术水平以及职业稳定性,其他方面的要求并不高。但由于技能型人才专业性较强,前来应聘者难以满足企业用工需求。而大多数求职者最为关注的则是企业的发展现状、前景和薪资待遇等。

市总工会相关负责人介绍,本次专场招聘会是为技能型人才和用工单位量身打造的专属服务,搭建企业和求职者的双向对接平台。为满足企业个性化需求的目标,在招聘会筹备期间,主办方依托大数据资源优势,向企业定向发送邀请函邮件,在相关微信公众平台与网站制作专题进行同步推广,实现多渠道、精准化、持续性宣传,以吸引众多对口求职者的关注。据统计,当日参加招聘会的求职者有3300余人,现场初步达成就业意向700余人。记者 曲艺

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻