小板栗向大产业迈进
 丹东新闻网 2019-04-17 06:42:16

4月10日,在位于宽甸满族自治县城南产业园区的大众营养型板栗系列食品深加工项目施工现场,工人们正在用混凝土泵车对地面进行浇筑。项目投资方负责人说:“为了使项目早日竣工投产,工人们加班加点抢进度。如今,科研综合办公楼和厂房车间的地基部分已经完成,再过两个月主体工程就能完工了。”

该项目占地30亩,总投资5000万元,分两期完成。一期工程主要建设营养型板栗系列产品深加工科研综合楼和厂房车间5500平方米,板栗酒及饮料车间1250平方米。二期工程主要建设恒温空调库2000平方米、冷冻库1000平方米,原料库1500平方米,成品库1000平方米以及配套设施。

正在现场查看项目进展情况的宽甸城南产业园区管理办公室主任于殿辉介绍说,园区特别重视这个项目的建设,将为其提供“保姆式”服务,做好“三通一平”工作,“还将积极帮助解决项目建设中遇到的问题和困难,确保项目顺利建设”。

“一颗小小的板栗,还可以变身板栗酒、膨化板栗片、板栗蛋糕等众多消费者喜欢的‘网红’食品。”投资方负责人表示,该项目建成后,将延长宽甸板栗产业链,提升产业科技附加值,增强产品市场竞争力。此外,项目投产后可提供三千多个就业岗位,每年可上缴税金1080万元。

曲丹凤

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻