农村人居环境整治确定主攻方向
 丹东新闻网 2019-04-29 06:18:51

丹东新闻网讯 记者邢漫 4月28日,记者从全市农村人居环境整治工作领导小组会议了解到,我市将加大力度推进农村人居环境整治工作,让乡村更美丽、群众更幸福。

我市将以农村生活垃圾治理为主攻方向,动员各方力量,整合各种资金,采取有效措施,加快补齐农村生活垃圾治理短板,建立健全农村生活垃圾处置体系,全面治理农村生活垃圾,改善农村人居环境。农村生活垃圾处置体系将基本覆盖全部行政村,基本做到农村生活垃圾随产随清,实现有完备的设施设备、有成熟的治理技术、有稳定的保洁队伍、有长效的资金保障、有完善的监管制度。同时,将按照“加快立项,加快审批,及早建成”的原则,加快垃圾处理设施建设,弥补垃圾处理设施不足短板;积极对现有垃圾处理设施进行提标改造,提高处理能力,满足垃圾处理需求。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻