民进工作研讨会在丹东召开
 丹东新闻网 2019-05-09 06:55:47

丹东新闻网讯 记者张丽娴 5月8日,中国民主促进会东北、华北、西北第三十二届社会服务工作研讨会在我市召开。

十三届全国人大常委、民进中央副主席王刚,民进中央社会服务部副部长朱一多,辽宁省政协副主席、民进辽宁省委会主委姜军,省委统战部副部长马辉,丹东市委书记、市人大常委会主任葛海鹰,市领导于一贫、于梅及东北、华北、西北各省(市、区)民进组织领导、社会服务部负责同志共百余人出席开幕会。

王刚在讲话中肯定了民进“三北”各级组织社会服务工作取得的成绩,并就做好新时代社会服务工作提出了明确要求。他强调,要准确把握社会服务工作特点,加强工作实效;深刻认识社会服务工作在增强基层组织活力方面的重要性,更加注重运用好这一重要手段;进一步加强民进中央与地方的联动机制建设,密切配合,提升工作效能;以社会服务为抓手,凝聚人心,汇聚力量,共同开创民进社会服务工作新局面,谱写新篇章。希望参会人员以此次研讨会为契机,深入了解东北地区发展中面临的问题和采取的解决措施,进一步了解丹东、宣传丹东,为区域发展贡献参政党的力量。

马辉在讲话中表示,辽宁省委统战部将更加扎实有效地做好全省统一战线工作,支持各民主党派,按照中国特色社会主义参政党建设的目标,加强自身建设,为各民主党派履职尽责创造条件、提供保障。相信在民进中央和中共辽宁省委的领导下,辽宁民进各项事业的发展一定会取得新成绩、作出新贡献。

葛海鹰在致辞中简要介绍了丹东自然环境以及近年来经济社会发展情况。葛海鹰说,17个省(市、区)的中国民主促进会领导莅临丹东,共商振兴、共谋发展,必将对丹东经济社会事业发展、对深入推进统一战线工作,产生积极的影响。希望各位与会领导常来丹东,多走走、多看看,对丹东经济社会发展多提宝贵意见,也希望大家发挥自身优势,为丹东经济发展、项目建设、招商引资宣传助力,帮助我们更好地推动经济和社会持续健康发展。

研讨会期间,与会代表将通过论坛、专题报告会等多种形式,围绕开展社会服务工作的做法、经验和存在问题进行深入研讨,并对我市特色设施农业、开发开放项目建设等进行实地考察。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻